Törtchen-Casting

Süße Köstlichkeiten frisch aus der IIMORI Backstube - jede anders, jede ein Gedicht. Die Feinsten haben wir zum Casting geladen. Hier stellen sie sich vor.


Macarons - Nous sommes célèbres

Macarons - Nous sommes célèbres

Wir, die farbenfrohen Doppelkekse aus Frankreich sind unwiderstehliche Verführer. Parkettsicher tanzen wir auf internationalen Bühnen. In Frankfurt am Main rollen wir ofenfrisch aus der IIMORI-Backstube.
Innere Werte: Baisergebäck aus Mandelmehl, Zucker und Eiweiß mit Ganache (VALRHONE-Schokolade und Rahm) oder Fruchtpürree gefüllt. In verschiedenen Geschmacksnuancen - von klassisch bis exotisch.
Geschmackserlebnis: zartschmelzend, luftig, fein-aromatisch
Tarte au citron - Törtchen mit Häubchen

Tarte au citron - Törtchen mit Häubchen

Salut, Je suis un rêve de citron. Azko Iimori entdeckte mich in den 90er-Jahren in ihrer zweiten Wahlheimat Paris. Von nun an verfeinerte sie mich, bis ich diese sinnliche Zitronennote erzielte, die mich bis heute so liebenswert macht.
Innere Werte: Baiser flambiert auf Crémeux au citron im Pâte sucrée (französischer Mürbeteig).
Geschmackserlebnis: zitronig, spritzig, cremig
Tarte aux fruits - Fruchtkörbchen

Tarte aux fruits - Fruchtkörbchen

Voilà. Ich bin´s, das vitaminreiche französische Obsttörtchen. Ein fruchtiges Törtchen ganz für dich. Mit jeder Saison verwandle ich mich. So bleibt unsere Liebe prickelnd und frisch.
Innere Werte: Fröhliche Obstkreation auf Crémeux vanille, gebettet im Pâte sucrée (französischer Mürbteig).
Geschmackserlebnis: fruchtig, cremig, fein
Green Opera - Queen of Matcha

Green Opera - Queen of Matcha

Exotisches Schnittchen - so nennen mich meine Kollegen. Dabei bin ich doch Japans süßeste Verheißung. Mein natürlicher Grünton symbolisiert Hoffnung und Unsterblichkeit.
Innere Werte: Raffinierte Schichttorte mit Mandelbiskuit und Green Tea Buttercream, überdacht mit feiner Matcha-Ganache (VALRHONA-Schokolade mit Matcha (Grüner Tee gemahlen) und Goldpuder.
Geschmackserlebnis: exotisch, cremig, exklusiv
Cassis Love - Azkos Liebling

Cassis Love - Azkos Liebling

Psst, ... ich bin nicht nur Azko Iimoris Kreation, ich bin auch ihre Lieblingssüßspeise. Das spornt mich zu immer neuen Höchstleistungen an und weckt meine Fruchtaroma-Geister.
Innere Werte: Himbeergelee umhüllt von schwarzem Johannisbeere-Mousse auf Vanillecreme, garniert mit Obst.
Geschmackserlebnis: intensiv-fruchtig, cremig, frisch
Biscuit Cake Roll - Rock ’n’ Roll auf Japanisch

Biscuit Cake Roll - Rock ’n’ Roll auf Japanisch

Wir sind echte Powerrollen - immer gut gelaunt und facettenreich.
Innere Werte: Leichter Biscuit à la Souffle gerollt und raffiniert gefüllt. In vier feinen Varianten: BLAUBEEERE (Blaubeer-Frischkäse-Mousse mit Sahne), ERDBEERE (Erdbeermus mit Sahne), GRÜNER TEE (Adzukibohnen, Matchapuder und Sahne) und MONT BLANC (Maronencreme mit Sahne und Crème pâtissière (französische Vanillecreme).
Geschmackserlebnis: fruchtig, fluffig, sahnig-frisch
New York Cheesecake - der Klassiker

New York Cheesecake - der Klassiker

New York, New York, ... du bist immer eine Reise wert. Da Fernreisen nicht immer möglich sind, gibt es mich, den New York Cheesecake. Koste mich und hole dir ein Stück Big Apple auf den Kaffeetisch.
Innere Werte: Frischkäse, Eier und Crème Fraîche auf Pâte sucrée (französischer Mürbteig) - bei niedriger Temperatur und hoher Luftfeuchtigkeit über zwei Stunden zartschmelzend gebacken.
Geschmackserlebnis: vollmundig, frisch, cremig
Green Tea Tart - Paris, Frankfurt, Tokio

Green Tea Tart - Paris, Frankfurt, Tokio

Als Tarte bin ich eigentlich Französin. Mein Studium absolvierte ich in Tokio. Dabei habe ich weitere Geschmacksknospen gebildet und meine feinen Sinne geschärft. Seit dieser Zeit bin ich bekennender #matchalover. Ich liebe den Geschmack von pudrigem grünen Tee, insbesondere wenn er auf feinste Sahnecreme trifft.
Innere Werte: Pâte sucrée (französischer Mürbeteig) mit einer Schicht roter Bohnenpaste (Adzukibohnen) und reichlich Mascarpone-Sahnecreme mit Matcha (Grüner Tee gemahlen).
Geschmackserlebnis: aromatisch, raffiniert, cremig
Gâteau au chocolat - für Schoko-Lover

Gâteau au chocolat - für Schoko-Lover

Vor einem Vierteljahrhundert entführte mich Azko Iimori aus Paris. Peu à peu vollendete sie mich zu einem echten Schokowunder. Zuweilen vermisse ich Frankreich schon, aber die IIMORI Pâtisserie ist mein zweites und liebstes Zuhause.
Innere Werte: Feiner Teig mit viel Eiweiß und kaum Mehl á la Soufflé und dunkler französischer VALRHONA-Schokolade (70%) bei niedriger Temperatur und hoher Feuchtigkeit seelenruhig im Dampfofen gebacken.
Geschmackserlebnis: schokoexplosiv, duftaromatisch, feinmundig
Strawberry Cream Cake - ein himmlisches Vergnügen

Strawberry Cream Cake - ein himmlisches Vergnügen

In meinem Leben dreht sich alles ums Vergnügen. Frisch aus der IIMORI-Backstube sprühe ich vor Sinnlichkeit und Heiterkeit. Ich gebe mich hin, dem Nasch- und Schleckvergnügen. In Japan bin ich die traditionsreichste Torte. Dort genießt man mich zu besonderen Anlässen - als höchste Stufe der Belohnung.
Innere Werte: Leichter Biskuitteig mit Erdbeeren und Sahne.
Geschmackserlebnis: erdbeersahnig, himmlisch, locker
Chiffon Cake - Engel aus Tokio

Chiffon Cake - Engel aus Tokio

Tokio. Ein zarter Biss in meine weißen Flügel offenbart dir mein feinsinniges Innenleben. Federleicht, geheimnisvoll aromatisch. Innere Werte: Feiner leichter Teig mit viel Eiweiß und Traubenkernöl (ohne Butter), umhüllt von Sahne. In den Geschmacksnuancen - SCHOKOLADE, GRÜNER TEE und HIMBEERE.
Geschmackserlebnis: fluffig, himmlisch, sahnig
Apfelstrudel - Ausflug nach Wien

Apfelstrudel - Ausflug nach Wien

Die Iimoris schlagen ihre Wurzeln international. Azkos Onkel ist Gastronom in Wien. Die Familie besucht sich oft und gerne, genießt dabei vertraute und unbekannte Speisen. Bei diesen lustvollen Treffen habe ich es mitten ins Herz und damit in die Patisserie von Azko Iimori geschafft. Ich fühle mich hier apfelwohl, denn ein wenig ist es bei IIMORI in Frankfurt wie in einem guten alten Wiener Kaffeehaus. Des is ghupft wie ghatscht.
Innere Werte:
Apfelstücke, Rosinen und Mandeln mit Zimt im filigranen Strudelteig.
Geschmackserlebnis: apfelfruchtig, vollmundig, feinwürzig
Baumkuchen - Schicht für Schicht zum Königskuchen

Baumkuchen - Schicht für Schicht zum Königskuchen

Ei Gude wie? Schon im 15. Jahrhundert war ich in Frankfurt das bevorzugte Hochzeitsgebäck der Patrizier. Fleißig wie ich bin, habe ich mich Schicht für Schicht weiterentwickelt und bin viel gereist. Bis nach Tokio. Von dort brachte mich Azko Iimori wieder zurück, nach Frankfurt. Weiterhin bereise ich beide Kontinente. In Japan darf ich noch heute, bei keiner Hochzeit fehlen.
Innere Werte: Feiner Teig mit reichlich Eiweiß aufgelockert und schichtweise in Stufen gebacken.
Geschmackserlebnis: fein, fein, fein
Engadiner Nusstorte - vive la suisse

Engadiner Nusstorte - vive la suisse

Grüezi mitenand! Ich bin die exklusive Nusstorte aus dem Kanton Graubünden in der schönen Schweiz. Liebe Nussliebhaber und alle die es werden wollen, greift zu und lasst´s euch munden. En Guete.
Innere Werte: Mürbeteig gefüllt mit karamellisierten, grob gehackten Walnusskernen.
Geschmackserlebnis: karamellig-nussig, intensiv, vollmundig
Fruit Tart

Fruit Tart "Kirsche" - nachbarschaftliche Grüße

Die Kirschen in Nachbars Garten sind bekanntlich die besten. Was soll ich sagen? Ja, es stimmt. Mit meinen blutroten Früchten bin ich eine sommerliche Verheißung. Besucht mich in der Nachbarschaft - bei IIMORI.
Innere Werte: Kirschen in feiner Crème anglaise, gebettet auf Pâte sucrée (französischer Mürbteig).
Geschmackserlebnis: kirschfruchtig, sommersaftig, feinmundig
Fruit Tart

Fruit Tart "Apfel" - aus dem Garten Eden

Naturschön, wie Gott mich schuf. Ein Korb frisch geernteter Äpfel, Backfertigkeit und ein Gespür für feine Aromen - das ist meine Welt. Gerne führe ich euch in Versuchung. Aber, ich vertreibe euch nicht aus dem IIMORI-Paradies.
Innere Werte: Äpfel in zarter Vanillecreme auf Pâte sucrée (französischer Mürbteig) gebettet.
Geschmackserlebnis: apfelfruchtig, vollmundig, feinwürzig
Fruit Tart

Fruit Tart "Birne" - aus dem Kaukasus und Anatolien

Die Wurzeln meiner Früchte sind weit, bis in den Kaukasus verzweigt. Kunstvoll zur Birnentarte kreiert, bin ich vor allem in Frankreich, sehr beliebt. Dort könnt ihr mich in allen guten Cafés genießen. In Frankfurt findet ihr mich in der IIMORI Pâtisserie. Lust auf ein Date?
Innere Werte: Birnen auf Mandelcremeteig.
Geschmackserlebnis: mandelnussig, birnfruchtig, feinmundig
Japanischer Sandkuchen - vollmundiges Trio

Japanischer Sandkuchen - vollmundiges Trio

Sandkuchen ... also wirklich, wie konntet ihr nur? Wir sind ein wunderbar saftiges und kein bisschen sandiges Trio. Vollmundig und mit sehr feinen und exotischen Aromen.
Innere Werte: Butter, Schmand, Mandelpulver und Traubenkernöl zaubern einen wunderbar saftigen Teig. Geschmacklich stehen zur Auswahl: Kirschblüte, Grüner Tee und Schokolade.
Geschmackserlebnis: mandelfein, aromatisch, saftig
Petits Fours - von Allem etwas

Petits Fours - von Allem etwas

Salut. Wir, die geselligen Pâtisserie-Miniaturen laden zum umtriebigen Naschen ein: 1, 2, 3, ...
Innere Werte: facettenreich - klassisch bis exotisch
Geschmackserlebnis: vielseitig, überraschend, fein

Gut zu wissen: "Petit Four" bedeutet "kleiner Backofen". Das hat seinen Ursprung darin, dass Bäcker und Konditoren in der Zeit der Holz- und Kohleöfen die Resthitze für das Kleingebäck nutzten.

IIMORIS Köstlichkeiten bringen lassen!

Eine feine Auswahl an Sushi, herzhaften japanischen Köstlichkeiten und Sweets (Törtchen, Macarons und Petit Fours) aus unserer Patisserie bringen Ihnen Wolt und Lieferando - direkt nach Hause oder ins Büro.

Einfach bestellen und IIMORI genießen!

Willkommen - Yokoso!

IIMORI Pâtisserie

Tel. 069 977 682 47
E-Mail patisserie@iimori.de

Parterre + 1. Etage
Braubachstraße 24
60311 Frankfurt

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umami

Öffnungszeiten

Mo - So: 10 bis 21 Uhr

Süße und herzhafte Köstlichkeiten auf zwei Etagen.

Alle IIMORI Köstlichkeiten können Sie Inside plus Terrasse und to go genießen.

IIMORI Frühstück

Mo - Sa 10 bis 13 Uhr

Sushi | Japanische Speisen

Mo - So ab 12 Uhr
All day long.

Sonntagsbrunch

11 - 13 Uhr | 13:30 - 15:30 Uhr
Telefonische Reservierung erforderlich.